Нудистские пляжи Питера

  27 ноября 2015

Возле Санкт-Петербурга, в поселке «Солнечное», находятся два нудистских пляжа, да не просто находятся, а один занесен в американскую книжку «1000 лучших натуристических пляжей в мире». В хороший солнечный день по будням на этом пляже под названием «Дюна» отдыхают 100 – 500 человек, а в выходные наплыв нудистов достигает 3000 человек. Также замечательное место для отдыха и купания нудистов находится неподалеку, в Сосновом Бору, но о его существовании знают только самые посвященные.

Чтобы попасть на пляж «Дюна», следует ехать с Финского вокзала до железнодорожной станции «Курорт», ну а потом идти вдоль берега вправо, там расположен поселок «Солнечное».

Пляж «Дюны» находится на побережье Финского залива между железнодорожными станциями «Курорт» и «Солнечное». Вдохновленные немецкой FKK (Freikoerperkultur - «Культура свободного тела»), питерские нудисты облюбовали это место, начиная еще с 60-х годов ХХ века. Они купались голышом и ловко прятались по кустам от милиции, как в классических комедиях с Луи де Финесом. Но времена поменялись, популярность движения нудистов выросла, и вот уже в 1986 году милицейские рейды в «Дюны» прекратились. С 1992 года пляж получил официальный статус, а «Петербургское Общество Культуры свободного тела» («ОКСТ») - регистрацию.
На этом пляже нет ничего – ни биотуалетов, ни урн для мусора, ни тем более кабинок для раздевания, ведь местным отдыхающим нудистам они просто не нужны. Все блага цивилизации заключаются в двух маленьких кафе и спасательной станции, расположенной в находящемся рядом пансионате.
Со слов заместителя председателя Национальной Федерации натуризма в России Котцова Александра, на пляже все раздеваются практически сразу, в основном первыми это делают мужчины, а женщины, чуть-чуть постеснявшись, тоже раздеваются. Очень быстро комплексы проходят у всех.

Поборов чувство стеснения, в «Дюнах» вы достаточно быстро «вольетесь в коллектив» и начнете вместе принимать участие в мероприятиях, которые проводятся здесь достаточно часто: «Королева августа», «Мисс грудь», «Пивной марафон», День независимости России, день рождения Царя Кирилла (председатель «Общества Культуры свободного тела»).

Надо отметить, что многие «натуристы» продолжают общаться и после лета: для этого существуют специальные совместные походы натуристов в бани, сауны и бассейны.

Андрей, нудист с 7-летним стажем:
Молодежь воспринимает поход в «Дюны» как прыжок с парашютом. Вдохнули - сделали и все, пропали: В любом случае, новичкам я бы посоветовал приходить не в одиночку, а со своей компанией. И не спешите сразу раздеваться. Присядьте сбоку - оцените обстановку, подумайте - надо ли вам это. Но учтите - если будете слишком долго думать, то может подойти этакий аксакал «Дюн» и напомнить, где вы находитесь».

Александр Котцов, сопредседатель «ОКСТ»:
В основном, наш пляж посещают либо семьи с детьми, либо те, кому за 30, кто решил что-нибудь изменить в жизни. Не все они состоят в «ОКСТ», но это и не является обязательным условием допуска на пляж в «Дюнах». К обязательному условию я бы отнес искреннее понимание, восприятие происходящего, а также отсутствие чувства стеснения.


52 комментария

Написать комментарий