Нудисты Новой Англии охотятся за юными

  27 ноября 2015

Нудисты Вудстока стремительно стареют, продолжая регулярно обнажаться на пляжах Коннектикута. Портрет типичного нудиста, принадлежащего к добровольной организации Solair Recreation League, выглядит так: состоятельный американец старше 55 лет. Несколько лишних килограммов, отличный загар круглый год и легкая грусть во взгляде. Последнее объясняется тем, что для многих из них Вудсток связан с воспоминаниями молодости, когда волосы были длинными, живот – впалым, а подружки – 18-летними. Сегодня на пляжах штата юные продолжатели нудистских традиций встречаются редко. Согласно статистическим данным Американской Ассоциации нудистов, в которую входят 270 клубов и курортных мест севера страны, более 90% внесенных в членские списки нудистов перевалили через 35-летний порог.

Нежеланием молодого поколения организованно обнажаться более всего обеспокоены те, кто когда-то называл себя "детьми цветов" и хотел бы вырастить новый благоуханный урожай на прежнем поле. "Еще несколько лет – и наша лига превратится в дом престарелых", – сетует директор Solair Recreation League Гордон Адамс.

Чтобы этого не произошло, отцы нудизма разработали особую тарифную сетку членства в своей организации: те, кому уже исполнилось 40 лет, платят за пребывание в ее рядах 500 долларов в год, те, кто еще не перешагнул этот рубеж, вносят в общую кассу 300 долларов, и всего 150 долларов взимается со студентов и студенток.

Некоторое время назад сам Гордон Адамс пригласил множество учащихся колледжей Новой Англии для ознакомления с традициями нудизма, надеясь пробудить в них интерес к жизни голышом.


Написать комментарий