Нудизм: момент свободы от условностей общества!

  27 ноября 2015

- Я нудистска со стажем: вот уже 17 раз приезжаю на нудистский пляж Коктебеля, - рассказывает «ХайВей» харьковчанка Ольга. – Ставлю на пляже палатку и рядом водружаю флаг, чтоб друзья видели, что я приехала. И вокруг флага собирается самая интеллигентная публика со всего мира.

По мнению Ольги, ее спутника Константина и их друзей - Людмилы и Сергея, «нудизм – это момент свободы от условностей общества».
- Именно свободы, - утверждает Ольга. – Нудизм – это не образ жизни, это образ раскрепощенного мышления.
Нудистский пляж Коктебеля пляж считается старейшим из трех официальных крымских пляжей для любителей щегольнуть в костюмах Адама и Евы. Помимо Коктебеля, подобные пляжи есть в Севастополе и в Ялте. По крайней мере, так утверждают различные путеводители по Крыму. На самом деле, нудистких пляжей на полуострове ровно в 10 раз больше. Например, только в Большой Феодосии их насчитывается пять: «береговской», «приморский», «песчанка», «Лиска» и, собственно, Коктебель.
В «Лиске», то есть, в Лисьей бухте, что в 5 км к западу от Коктебеля, отдыхающих в голом виде в июле-августе собирается несколько тысяч, в то время как в нудистской столице, то есть, в Коктебеле – не более 200 – 400 человек. Примерно столько же, сколько и в «Лиске», насчитывается «народу без трусов» в окрестностях Севастополя. На тысячу меньше – в Ялте.
- В августе мы обязательно устраиваем праздник Нептуна, - продолжает рассказ Ольга. – Нептун, наяды и вся его свита выходят из моря, и мы – люди без трусов - вслед за ними шествуем голыми по Коктебелю. Нигде, ни на каких других пляжах подобного нет. Именно поэтому Коктебель и считается столицей мирового нудизма. А еще потому, что традицию эту создал известный поэт Максимилиан Волошин.
Вот как об этом рассказывает ученый-палеонтолог Дмитрий Старцев, нудист со стажем:
- Однажды известная московская стриптезерша Мария Дейша-Сионицкая (1861-1932) приехала в свое коктебельское имение отдохнуть от работы. Хорошенько выспавшись, она надела наглухо закрытый купальник и направилась позагорать к морю. Однако здесь ее ждало прелюбопытнейшее зрелище: Волошин с большой компанией своих друзей-литераторов пили портвейн и резвились голышом, ничуть не смущаясь присутствием Марии. Дейша-Сионицкая пришла в ярость и закричала: «Безобразие! Бесстыдство! Это какой-то мудистский пляж!». Но поскольку ее нос был заложен, то получилось «нудистский». Так он до сих пор и называется, а заодно и все другие пляжи, где люди отдыхают голышом.
Автор: Чердак Александр 30 червня 2007


1 комментарий

Написать комментарий