Утриш манит искренностью многих...

  27 ноября 2015

Здесь всегда говорят «Доброе утро». Вне зависимости от времени суток. В этом отмеченном Богом уголке государственного заказника «Большой Утриш» издавна царит особый эгрегор. В какую лагуну бы не направился путешественник, всюду его ожидает первородное умиротворение. Не зря третью лагуну часто навещают знаменитости из столиц.

Водопад, именуемый здесь «душ» начинает вход в лагуны. «Фиолетовая корова» Эмма и «Робинзон» Гарик встречают подавляюще количество гостей. Они негласно выполняют функцию «гостиничного портье» и являются местным сарафанным радио.
Моё тело сюда доставил «Гуру» Шурик, он же «Консультант по оргазмам». Своей целью он считает безвозмездную психологическую помощь всем желающим, чья жизнь зашла в тупик, и требует радикальных перемен.
Прогуливаясь к реликтовым деревьям для «подзарядки», я подумывал о том, что видели кроны дуба и можжевельника тысячу лет назад.
Сколопендры единственный вид ядовитой фауны, который лучше не трогать. Очень занятное зрелище представляют собой еноты, приходящие полакомиться продуктами человеческой деятельности. Они без труда открывают закрытые кастрюли на столе и наслаждаются продуктами человеческой кулинарии. Дань приходится отдавать и ёжикам, которые с наличием темноты, безцеремонно лазят по запасам картофеля.

Бизнесу.net 

Отсутствие электричества, газа, водопровода и канализации заставляет вновь приезжающих отключиться от реального мира. Бизнесмены и государственные служащие здесь превращаются в таких же поселенцев, как и многие сотни других
В этом можно усомниться, но какие-то мелкие лавочники здесь редкость. Кто-то появляется с продуктами, кто-то с произведениями искусства, но они только портят богемную атмосферу. Здесь торговля замещена товарообменом, как в первобытном сообществе. Есть своя валюта: родниковая вода и сухое вино.
Редко используется и водное такси. Скорее, по каким то срочным и неотложным делам.
Мобильная связь неустойчива. Большая часть пользователей после разрядки аккумулятора бросает телефон как не нужную вещь.
Информация если потребляется, то только духовная. В третьей лагуне организована Александром «Типухой» библиотека. Она также как и любая общественная безплатна. В ней отсутствую карточки читателей. Можно взять любую книгу и дать устное обязательство её вернуть. Здесь же располагается музыкальная коллекция альтернативной музыки. Правда, послушать её не начем. После посещения библиотеки у меня возникло желание не взять из неё что-то, а наоборот пополнить чем-то полезным, вроде композиции «Колыбельная матушки китихи тюленям» Паул Винтера.

Нудизму.net

Роль одежды здесь номинальна. Ею пользуются также как и в других местах и в том же самом значении. Если говорить о существенности наличия нудистов и не нудистов, то показателя нудисткого пляжа Утриш не получит. Нудизм скорее исключение, реализуемое для равномерности загара.
Жители третьей лагуны рассказывают, что ловили различных людей с перископами и фотоаппаратурой с длиннофокусными насадками на скалах и в назидание уничтожали аппаратуру. Но это не препятствует появлению все новых и новых снимков в сети internet.
Состояние нудиста – это состояние полной открытости и искренности. Прятать-то нечего. И защищать тоже.

Пенёк дерева и обеденный стол сослужили мне службу атрибутов для профилактики позвоночника у постояльцев посредством мануальной терапии и йоги. Мне нравятся здоровые и улыбающиеся «пациенты» временного безплатного «медучреждения».

Сексу.net

Атмосфера асексуальности царит повсюду. Наверное, этому способствует самое холодное море на побережье. Сюда добираются, чтобы предоставить отдых душе, а не занимать её плотскими утехами. Допускается эротизм, особенно когда сообщество устраивает подобие культурно-массовых мероприятий на берегу, именуемых здесь «шабаш». Конечно, никаких обнаженных женщин с распущенными волосами и на мётлах путешественник не обнаружит. Скорее увидит зачатки социальной организации, общностей и ценностей свободного безкомплексного общения. Модерируя такую вечеринку у костра на берегу, мне приходилось кричать, чтобы скандирующая толпа могла слышать голос ведущего без микрофона.
К попыткам насилия здесь относятся жёстко. Таких субъектов изолируют и «провожают» за пределы лагуны.
Какая-то часть постояльцев живёт здесь размеренной семейной жизнью по нескольку месяцев. На моих глазах произошел случай рождения новой жизни. И хорошо, что среди постояльцев оказалась акушерка.
Семьи удаляются в лесной массив четвёртой лагуны. Подальше от людских глаз.
«Он вчера Директор Мира», - именно так охарактеризовал своё присутствие сотрудник прокуратуры, приехавший сюда с молодой супругой в медовый месяц.

продолжение следует... (русский язык употребляется в правилах, установленных более тысячелетия назад - для выражения истинного смысла)

Автор: Евгений Труфанов


1 комментарий

Написать комментарий