Вечер семейных воспоминаний

  27 ноября 2015

Это - не инструкция "Как приобщить жену к натуризму". Опыт каждой семьи уникален. Но у нас это как-то получилось. Вот я и попросил супругу вспомнить, а как же, собственно, это было?

В первый раз я купалась голой тем летом, когда мы только поженились. Поздним вечером мы пошли гулять в парк, уже в полной темноте вышли к пруду. Тут ты стал меня уговаривать искупаться. Вода была теплая, и я согласилась. Купалась голышом потому, что купальника с собой, разумеется, не взяла, а вокруг никого не было, и вообще ничего не было видно. Запомнилось именно ночное купание, а не то, что была без купальника. В то лето мы купались голыми еще раз, когда выезжали с палаткой на речку. Дело было днем, но никаким натуризмом это и не пахло - вокруг не было ни души, а из воды мы сразу забирались в палатку, которая стояла в трех метрах от берега. А еще в том году я впервые узнала про Серебряный бор. Мы просто гуляли, ты показал мне какой-то берег и сказал, что здесь летом собираются натуристы и что ты тоже здесь раньше купался. На пляже никого не было, и я не придала твоим словам никакого значения.

Впервые "на публике" я разделась пять лет спустя. И виной всему - моржевание. У нас уже было два мальчика, мы их закаливали, и ты окунал их в прорубь. Старший сын при этом так орал, что мне самой захотелось почувствовать, так ли это ужасно. В первый раз я купалась в купальнике, причем - в закрытом. Это оказалось совсем не страшно, второй раз мы пошли купаться на следующий же день, и в ту зиму потом ходили на прорубь достаточно часто.

Академический пруд - место среди моржей популярное. Я заметила, что многие мужчины, как и ты, окунаются в прорубь без плавок, некоторые женщины - тоже голышом или "без верха". Причем, никого из зрителей и самих моржей это не смущает. Потом у проруби мы познакомились с семьей Алены и Димы. Они тоже купали своего сына, он был ровесником нашего старшего, только на ледяную воду реагировал совсем по-другому. С ними было интересно общаться, Алена рассказывала нам о методике раннего обучения чтению по кубикам Зайцева, а я внимательно смотрела на все, что она делает. В проруби Алена купалась голышом, не мучаясь потом проблемой, как поступить на морозе с мокрым купальником. Я видела, что она совершенно не стесняется ни зрителей, ни моего мужа. Однажды в будний день, когда на берегу никого из прохожих не было, я тоже решилась. Когда я сняла белье и подошла к краю проруби, один из рыбаков вдруг закричал мне через весь пруд: "Молодец, женщина!" Думаю, восторг его относился к тому, что я собиралась купаться, а не к тому, что я была голая. (А я в этом не уверен - А.Т.) В тот раз я убедилась, что зимой купаться без купальника - значительно удобнее. Но натуристкой я тогда еще не стала. Раздеваться при посторонних людях - мне это казалось чем-то противоестественным. Когда у проруби мы были не одни, я купалась в купальнике.

На настоящий голый пляж я попала еще пару лет спустя. Было очень жаркое лето, а мы сидели в Москве. Купаться ходили с детьми на тот же Академический пруд. Народу на пляже было море, берег был весь завален мусором. Однажды ты уговорил меня съездить в воскресенье в Серебряный бор. Ты упирал на то, что там - самая чистая в Москве вода, мальчики смогут поиграть на песке, а на нудистском пляже - меньше мусора и пьяных компаний. Мы поехали. Когда дошли до пляжа, меня поразило обилие толстых мужских животов и членов. Никогда в жизни не приходилось видеть их так много сразу. Женщин почти не было, семей с детьми не было совсем. Но народу было и вправду меньше, чем на обычном пляже, и нам легко удалось найти удобное место. Раздеваться я не стала, а поскольку купальника не взяла, осталась в джинсах и футболке.

Дети были еще маленькие, они тогда и на обычном пляже купались без трусиков, поэтому спокойно разделись вслед за тобой и отправились на берег. А рядом с нами вскоре расположилось еще одно семейство: папа, мама и сын, чуть младше наших мальчиков. Все разделись догола, родители легли загорать, а ребенок играл на песочке. Тут вернулись вы, и дети стали играть вместе. Вскоре мне стало жарко, и я уже без особых колебаний разделась. Остаться в белье мне даже не пришло в голову, ведь вокруг так никто не делал. Но я помню, что в тот раз я не решалась ходить купаться одна, и просила тебя ходить со мной до берега и обратно. Но и первый выход на голый пляж не сделал меня законченной натуристкой! В то лето регулярно ездить в Серебряный бор мы не смогли, а от первого опыта осталось воспоминание об обилии мужского мяса и ощущение не то чтобы извращения, но чего-то не совсем чистого.

Это ощущение отпустило меня еще три года спустя, когда мы были на семинаре в зкопоселении Гришино. Хозяева сразу предупредили нас, что баня у поселенцев общая и это распространяется и на гостей. А семинар проводил наш хороший знакомый Александр Метелкин. Это значило, что мне предстояло раздеться догола не перед незнакомыми людьми, как на проруби или в Серебряном бору, а перед людьми, с которыми предстоит общаться и после ЭТОГО. И я не была уверена, надо ли мне идти в ту баню. Но Саша, которого я привыкла слушать внимательно, сказал: "В баню тебе обязательно надо. В тебе есть внутренний зажим - его надо снимать. Это поможет". Я пошла, и это помогло.

А потом тем же летом мы познакомились с семейством Обручей. Это бывшие горожане, уже десять лет живущие в Карелии, в поселении Нево-Эковиль, у берега лесного озера. Они нашли свою форму гармонии с миром природы и с миром людей, научились обходиться минимальным количеством денег, выращивать отличные урожаи на скудной карельской земле, у них рядом с домом свой родник, а к столу подаются такие лесные дары, что "городскую" пищу у них в гостях есть не хочется. В своей жизни они сами отвечают за все: от тепла в доме до воспитания и образования своих пятерых детей. И не было никакого извращения, никакого ощущения грязи, когда мы вместе купались обнаженными в том глубоком холодном озере: ты и Андрей Обруч, я и беременная Лена, дети Обручей и наши дети. Летом они купаются несколько раз в день, детей много: зачем создавать себе лишние проблемы постоянными переодеваниями и сушкой мокрых купальников? Их натуризм - это просто нормальная часть жизни в природе. Конечно, натуризм "в цивилизации" легко обрастает сопутствующими нюансами, например, вуаеризмом. Но и здесь натуризм бывает разным. Вопрос в том, что оказывается определяющим, что ради чего делается. Я свое видение сформировала, и помог мне в этом ты и другие люди, мировоззрение которых заслуживает уважения, а духовность и нравственность не вызывают сомнений. »
P.S. Я посчитал: от первого купания голышом в "медовый месяц" и до того момента, когда супруга осознала себя натуристкой, прошло одиннадцать лет. Только не подумайте, что все эти годы я исподволь "приобщал жену к натуризму". Мы просто жили, растили детей, путешествовали, общались с разными людьми - и не переставали учиться.

Андрей Трофимов.


3 комментария

Написать комментарий